segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Comidas de final de ano - Comportamento #06, Listas #04

 
     Hoje abri a janela do meu quarto e vi um monte de luzes piscando, como não tinha tomado meu benflogin semanal, (isso é uma coisa que eu faço para fazer a terça-feira ficar menos penuriosa), [a palavra penuriosa realmente existe?] percebi que estamos no fim do ano e segundo o comércio já é praticamente natal (natal precisa ter letra maiúscula?). Ah, como devem ter percebido também vou ficar colocando as vozes que ficam sempre me criticando dentro da minha cabeça de agora em diante, (às vezes também dão dicas para piadas) quem lê Deadpool sabe do que estou falando (não esqueça de dizer que diferentes vozes vão ficar de diferentes cores) [isso é essencial] {você teve que pesquisar como escreve "essencial"}. E por isso com um clima natalino em pleno novembro vou postar comidas sobre o não só sobre o natal (Natal?), mas do final de ano como um todo, e como sempre serão sete itens listados.

7- Tender
     Nunca entendi o que é o tender (de novo a dúvida sobre a letra maiúscula), quando pequeno, na minha cabeça fazia muito sentido o tender ser uma fruta, tirando o fato de ser salgado e não ter caroço, o tender tem muitas coisas em comum com frutas. É uniforme, suculento, vermelho, não têm ossos e, assim como muitas frutas como a cereja, a jabuticaba e a lichia, só aparecem no final do ano. Isso me lembra a história de uns gringos que uma vez viram a gente abrindo uma jaca e comendo, pra quem já abriu e comeu uma jaca deve saber que é uma experiência bizarra, e você bezunta sua mão de óleo, e fica procurando bagas. Pra fazer uma longa história curta, os gringos pensaram que a gente tinha matado um bicho, cortado a cabeça e estávamos comendo os miolos (admita, você pensou em zumbis) [zumbis, FUCK YEAH]. E já perguntei para muita gente o que é tender e ninguém me deu certeza do que é aquilo. Não pretendo ler o rótulo do tender nem ir procurar, pra mim é ainda um dos mistérios do natal e deve continuar sendo assim.

6- Champagne
     Só os espumantes feitos na região de Champagne, França, são considerados champagne, os demais espumantes devem ser classificados apenas como espumantes. Isso que se foda, tudo é champagne, é igual não deixar chamarem os cotonetes de cotonetes, papinho de rico só pra falar que está usando um cotonete mesmo e não um daqueles que têm um cabo rosa, custam metade do preço e vira e mexe soltam o algodão dentro da orelha. Voltando ao assunto do champagne. Quando eu era criança (bem que sua amiga falou que você tem que superar seus traumas de infância), meus parentes quase que forçavam a gente a tomar champagne, e eu odiava champagne, hoje em dia ainda nao gosto, mas eu ODIAVA. Eles tinham alguma razão, eles compravam uma garrafa de uns oito litros daquilo (que só é menos incômodo na geladeira do que uma melancia) e tinham que acabar, porque aquilo sem gás deve ser pior do que mijo de égua. Pra falar a verdade a únca boa experiência que eu tive com champagne foi um dia que meu primo estourou uma garrafa na praia e acabou acertando a bunda de um cara e ele saiu pulando igual quando você acerta a bunda dos guardinhas do 007 do 64.

5- Peru
     Peru, em inglês é "turkey" que é a mesma palavra para Turquia, é engraçado que em português temos o mesmo problema, já que existe um país chamado Peru (pare com a nerdisse) [OK]. O peru é uma ave que nunca comemos em outra época do ano, não sei quem cria esses animais o ano inteiro pra vendê-los só no final do ano. Outra coisa que me irrita no peru é que deixam você comer no natal, mas não no ano-novo, já que "as aves ciscam pra trás e por isso, se comê-as na véspera do ano-novo você regride pelo ano que virá, true story!" (muito científico) [temos que parar de comer frango de domingo para ver se nossa segunda-feira fica menos penuriosa] {sério, vá pesquisar essa palavra}. Outro fato sobre o peru é que os perus domesticados são maus reprodutores, e para a produção ficar mais rápidas existem pessoas que são pagas para "bater uma" para o peru, recolher o sêmen e depois fertilizar a fêmea. (Na escolinha: "o meu pai é motorista", "o meu é médico", "o meu é um fornicador de perus").


4- Colomba Pascal
     Colomba Pascal é uma coisa da Páscoa e não do natal, mas eu sempre me engano. (A palavra é prata, o silêncio é ouro) [Você só colocou isso porque nunca comeu uma Colomba] {você ia escrever "columba pascoal", mas pesquisou antes, muito bem!}.


3- Rabanada
     E depois de ser xingado nas cores da bandeira da Etiópia (você pesquisou uma bandeira adequada também) [é por isso que demora pra postar] {ninguém ia checar as cores da bandeira da Etiópia} -Além do que, a bandeira da Etiópia também têm azul-. Como já falado num post anterior, a rabanada é o prato menos recomendado pela American Heart Association e já foi proibida pela Food and Drugs Agency (FDA), mas foi legalizada após protestos de obesos móbidos que cometeram suicídio ao comer rabanada por mais de três dias seguidos em frente ao prédio da OMS e porque a proibição criou o caos com o crime organizado que fazia tráfico de ranada. Foi instaurado que em alguns países que a rabanada só poderia ser consumida em determinada época do ano para diminuir a mortalidade, por isso aqui no Brasil, é mais comum comer no fim do ano. Sério, se você comer rabanada em junho E em dezembro você tem um AVC ou um infarto no segundo episódio.


2- Lentilha
     Há no mundo alguns alimentos que ainda comemos e sabemos que não deviamos estar mais comendo. Estou certo que em alguma época esses alimentos foram a base alimentar para certas civilizações e elas foram domesticando os alimentos até eles ficarem como são hoje, só que hoje, nós exploramos o mundo inteiro, temos plantas mais bem adaptadas para quase todas as regiões potencialmente aráveis do mundo. E por esse intercâmbio de sementes, alguns alimentos podiam parar de ser cultivados e dar espaço para outros. Lentilha é um exemplo deles, o feijão é muito melhor que a lentilha, eu chego a acreditar que a tradição de comer lentilhas no ano novo foi um complô dos produtores de lentilha para aumentar seus lucros. (Pode ser também porque eles nunca vendiam a produção, porque todos compravam feijão e tinham que comer tudo no final do ano quando as lentilhas estavam estragando.) [Isso faz muito sentido]. Sério, ninguém faz lentilha em maio, ou em setembro. NINGUÉM!




1- Comer as mesmas coisas
     É fato, do dia 24/12 ao dia 01/01 você sempre come as mesmas coisas. Sempre fazem uma ceia o suficiente para alimentar um exército, sempre sobra comida, (e com as sobras ainda dava para alimentar um exército). E nenhuma mãe vai fazer um feijãozinho para você comer esses sete dias se ainda tem meio tender na geladeira, 3/4 de peru e uma panela de arroz com lentilha, pode esquecer. Como sou japonês nossa famíla chama esses solenes pratos de "soborô". Ah, e chegando perto do dia 01/01 só tem sobras ruins e requentadas oito mil vezes, nunca existe sobras de costelinhas, dia 30/12 estou matando por costelinhas.

     E é isso, vou ficar falando de comida porque é um papo sem fim e raramente vou ser criticado por ter um gosto diferente das pessoas. (Eu vou te criticar) [MIMADO!]
     Sem mais, té mais

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